64245

HARI INI 84
BULAN INI 35023
TAHUN INI 11744

Seminar Pengembangan potensi dan branding pemasaran produk lokal Tahun 2022

Publish Jumat, 22 Juli 2022

Dibaca 212 kali

Rabu, 23 Maret 2022

Hotel Aston, Sidoarjo

Seminar Pengembangan potensi dan branding pemasaran produk lokal hasil pertanian dan perikanan Kabupaten Sidoarjo digelar pada hari Rabu, (23/03) di Hotel Aston, Sidoarjo. Dihadiri oleh para narasumber praktisi pengusaha pengoalahan hasil perikanan, kepala akademisi sektor pertanian dan perikanan UMSIDA dan pelaku usaha.

Pada Agenda kali ini, Seminar Pengembangan Potensi dan Branding Pemasaran Produk Lokal hasil pertanian dan perikanan melaporkan sejumlah industri pengolahan tercatat pada industril pengolahan pada tahun 2021 51,90% naik menjadi 0,8% dari tahun 2020 kontribusi tersebut didukung oleh 149.000 usaha mikro di Kabupaten Sidoarjo dibidang pengolahan salah satunya produksi pengolahan yang dihasilkan yaitu bandeng, udang, dan padi.

Untuk itu harapan seminar ini dapat bisa mengupas permasalahan dalam pengembangan sektor pertanian, perikanan serta bisa memberikan kebijakan yang dapat mendukung sehingga dapat memicu perekonomian masyarakat kabupaten sidoarjo khususnya bagi petani dan nelayan.

Bagikan :

Loading...